Обращение учредителей школы
Размер:
AAA
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Директор: 8 (921) 939-68-87
Приемная: 8 (812) 714-04-24

ЧОУ «Школа «ДИПЛОМАТ»
Санкт-Петербург

ул. Мясная, д. 11
Лицензия № 2332/2016
Аккредитация № 1345/2016
Версия для слабовидящих

Обращение учредителей школы

10 апреля 2020

Уважаемые родители!

Все мы оказались в эти дни в крайне тяжелых обстоятельствах по обучению детей в условиях эпидемии коронавируса COVID-19.

Все жители нашего города выведены из ситуации стабильности в быту, работе и учебе и оказались в ситуации, близкой по характеру к военному положению. И поэтому, как и на войне, самое главное, что от нас сегодня зависит, в эти тяжелые дни испытаний – это сплотиться, поддерживать друг друга и оказывать помощь. Только так, плечо к плечу мы сможем вместе противостоять разрушительным действиям карантина, в силу которого мы стали заново учить и учиться с нуля в совершенно другом, еще не познанном формате дистанции.

Это первый в стране опыт, безусловно сопряженный с огромными трудностями для детей, родителей и учителей. Конечно же, все понимают, что сбои неизбежны, дистанционные платформы не были готовы и не в силах охватить работу с учениками всей страны без пробных занятий.

И мы видим своими глазами на примере нашей школы, как все прилагают усилия, чтобы обойти эти трудности и найти свой путь. Видя эти обоюдные усилия, мы уверенно говорим: мы справимся!!! Вместе – мы сила!!!

Спасибо вам, дорогие наши ученики за ваш энтузиазм, за ваши выдумки, за ваши старания, желание и умение помочь учителю, классу, однокласснику при технических сбоях системы.

Спасибо вам, дорогие учителя, что нашли силы переступить через самих себя и одновременно учиться самим п учить детей. Вы совершаете педагогический подвиг, ведь в большинстве школ в период карантина обучение свелось к алгоритму: дистанционное задание – дистанционный ответ. Вы же даете полноценные обучающие уроки, обходя шаблоны, ищете новые пути и находите их.

Спасибо вам, отзывчивые классные дамы за внимание к детям, за присутствие на всех уроках, за чудеса организации учебного процесса, за поддержку.

Спасибо Вам, Светлана Шамилевна, дорогой наш директор, это Вы сумели всех вовремя(а как это важно!) собрать, воодушевить, направить, объединить и подбодрить! И не пали духом от того, что мы, как негосударственная школа, оказались на данном этапе лишенными всех государственных льгот по налоговым оплатам и аренде.

И, конечно же, спасибо нашим родителям! За понимание, за умение поддержать словом и делом, за помощь детям, за добрые слова учителям и администрации. Мы думаем, что мы единственная из негосударственных частных школ, у которой весь карантинный апрель предоплачен на 80 %

Что мы можем на это сказать. Если у кого-то из вас случилась беда и Вы оказались в «карантинной яме», обратитесь к администрации и мы уверены, что вместе мы найдем решение проблем.

И все же самое главное спасибо вам, дорогие родители, за те слова, которые вы пишите в адрес школы именно сейчас, когда всем так трудно и страшно. И тем самым, даете нам силы работать. Ведь всем известно, что словом можно убить. И именно сейчас, мы, как никогда, прочувствовали, что словом можно и возродить. И нам хочется, чтобы все прочитали те слова, которые мы получили и спасибо всем тем, кто их подарил.

Евгения Титова (мама ученика 2 класса): Что касается дистанционного обучения! Нам всё нравится! Уроки проходят информативно и материал усваивается. Сначала были проблемы со связью, но у нас дружный класс и предприимчивые мамы, которые готовы сделать все чтоб детям и учителям создать максимально комфортные условия и минимизировать стрессовые ситуации, связанные с качеством связи и работой интернет ресурсов. Конечно, в домашних условиях дети более расслаблены и очень много отвлекающих факторов, но мы стараемся работать и поддерживать детей и следить за их дисциплиной. С детьми нам повезло, все дисциплинированные и ответственные, в чем конечно заслуга наших учителей! Спасибо, Вам, Оксана Геннадьевна и Ларисе Ивановне за заинтересованность наших детей и стремление к учебе, а так же что на протяжении всего дня поддерживаете с нами связь! Всем остальным учителям так же выражаем благодарность за видео материалы и материалы в виде презентаций. Мы все заложники сегодняшней ситуации, поэтому стараемся максимально отнестись с пониманием и поддержать друг друга! С нетерпением ждём выхода в школу!

Людмила Ивановна Вётош (мама ученика 8 класса): Родители, у которых дети занимаются в других школах могут сравнить ситуацию и она в отношении "Дипломата" выигрышная: другие просто шлют задания, в основном тестовые, и принимают выполненные

Наталья Александровна Лысаковская (мама учеников 1 и 8 классов): Учителям "Дипломата" надо памятники ставить. Ладно, старое повторить, но и новое же нужно как-то пройти.

Ирина Владимировна Ладикова (мама учеников 5 класса): На мой взгляд, учителя и так выбрали оптимальный вариант – дают письменное задание и время на выполнение оффлайн – по-моему – супер!

Олеся Викторовна Ян (мама ученика 3 класса): С удовольствием и энтузиазмом занимается. Феликс уже напрямую вопросы Юлии Викторовне задает)) У меня время свободное на работу появилось!! Спасибо, что занимаетесь с ними! А они как счастливы друг друга видеть хотя бы по скайпу))

Татьяна Николаевна Юшка (мама ученика 3 класса): Школа сделал все, чтобы дети максимально полноценно занимались.

Инна Анатольевна Ефимова (мама ученика 11 класса): Репетиции танца дома - это из области фантастики. А в остальном, формат обучения пока устраивает.

Юлия Владимировна Сторожкова (мама ученика 11 класса): Физкультуру можно отменить, это логично. Остальные уроки проводить полностью, не каждый может себя самоорганизовать. Наш лучше учится под контролем учителей.

Елена Сергеевна Остапенко (мама ученицы 5 класса): Я не сталкивалась с тем, что что-то нужно дополнительно объяснить после работы учителей. Объем ДЗ тоже нормальный. Хореография, ИЗО, музыка, физра, мы за, дети могут переключиться и отвлечься.

Наталья Ивановна Красюк (мама ученицы 11 класса): Благодарна учителям и администрации школы за усилия, так как в других школах(не во всех) ученики просто распущены на выходные.

Валерия Валерьевна Сабирова (мама учениц 4 и 11 классов): Есть претензии только непосредственно к самой платформе. Ежедневно есть проблемы в этом моменте. В остальном все хорошо. Конечно, физкультура и хореография дистанционно вызывает улыбку)). Хочется большей занятости по профильным предметам и немного послаблений по остальным. И конечно, спасибо преподавателям за то, что смогли быстро подстроиться к новым реалиям!

Елена Анатольевна Белова (мама ученицы 2 класса): Уважаемая Оксана Геннадьевна и педсостав школы! От семьи Беловой Марии мы приносим благодарность за организацию учебного процесса! Всем желаем здоровья и терпения пройти это временный, но сложный период.

Учредители школы:
Генеральный директор Олендзская Ирина Андреевна,
Креативный директор Меерсон Семен Иосифович,
Главный инженер Переверзев Вадим Леонидович

Информация об оплате



Возврат к списку

Задать вопрос школе